lunes, 14 de septiembre de 2015

ALIMENTACIÓN

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 Leches Vegetales con Vida...

Sabemos que los humanos son los únicos en el planeta que toman leche después de haber mamado. Bueno por mucho tiempo de la historia continuaron y continúan bebiendo leche de otros animales y ahora, por descubrimientos científicos y nutricionales, se dice que no es apta para consumo humano ya que al tomar grandes dosis o por un tiempo determinado puede producir defi
ciencias en el organismo. A través de ello, en el mercado, se comenzaron a comercializar diferentes bebidas que se asimilan a la leche, llamadas leches vegetales, tomando protagonismo la leche de soja. Sin embargo ya está comprobado que también la de soja no es apta para nuestro organismo. Entonces en nuestro caso, si todavía insistimos en tomar una clase de leche, les proponemos una técnica para que se la hagan ustedes mismos de una forma fácil y económica, teniendo como característica su alto grado de nutrición y sabor.

Esta bebida tiene como característica que no se somete a ninguna temperatura alta y es a base de frutos secos activados en agua o semillas germinadas. Así se obtiene una bebida muy energética con vibración alta y fresca.

En este caso les ofreceremos diferentes alternativas ya que se puede preparar con diferentes frutos secos y a partir de la receta base se pueden realizar otras recetas como salsas, postres, batidos; mezclándola con diferentes condimentos, frutas, endulzantes, etc.

A continuación les damos los pasos detallados iniciales:

Leche de Almendras Natural:

1 taza de Almendras crudas
1 litro de agua.


Procedimiento:

1. Remojar las almendras en agua por unas 8 horas.

2. Una vez remojadas, cuélalas.

3. Tritúralas o licuarlas en un blender o mini pimer con el litro agua
(mejor ir agregando el agua de a poco).

4. La mezcla obtenida lo pasas por un colador, o una bolsa de tela bien fina (algodón, lino o nylon ).

5. Estrújala, ordeña hasta la última gota.

6. Ya tienes una leche de almendras lista para tomar y por otro lado la pulpa para realizar otras recetas.

Nota:

-Diferentes variedades de leches:
alpiste (6 cucharadas en remojo durante 6 a 8 hrs.).
-1 taza de semillas de sésamo
-1 taza semillas de girasol
-1 taza calabaza
-1 taza nueces
-1 taza trigo
-1 taza avena
-1 taza coco
-1 taza avellanas, etc.

-Se pueden endulzar con dátiles, estevia, sirope de agave, miel de abeja, piloncillo etc.

-También se puede condimentar con canela, anís, cacao o lo que tu imaginación cree.

-Con la pulpa puedes hacer un paté, un dulce, galletas, pan o puedes deshidratarla y hacer harina.

Estas leches no se conservan más de 48 horas en el enfriador, siendo lo ideal consumirlas dentro de las primeras 24 horas.

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